マグロのパン粉焼き

材料 (2人分)
- 『マグロ』(刺身用柵)
- 180~200g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 20g
- 粉チーズ
- 5g
- パセリ(みじん切りまたは乾燥)
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- 『日清こめ油』
- 大さじ2
- (トマトソース)トマト缶(カット)
- 80g
- (トマトソース)にんにく
- 1片
- (トマトソース)めんつゆ3倍濃縮
- 小さじ2
作り方
- 『マグロ』はキッチンペーパーで水気を切る。にんにくはみじん切りにする。
- ボウルにパン粉、粉チーズ、パセリを合わせて混ぜる。
- 『マグロ』を2等分に切り、塩、こしょう、薄力粉をまぶす。
- 卵を容器に割り混ぜて、③の片面のみにつける。卵をつけた面に②をまぶす。
- フライパンに『日清こめ油』を入れて中火で熱し、③の両面に焼き色がついたらキッチンペーパーなどで油を切り、余熱で火を入れる。(仕上がりはミディアムレア)
- 鍋にトマトソースの材料を入れ、中火で加熱しながらひと煮立ちするまで混ぜる。
- ⑥を皿に広げ、その上に⑤をのせる。
※②が余ったら野菜(きのこなど)にかけてトースターで焼くなどもおすすめ。