おすすめレシピ

マグロのパン粉焼き

材料 (2人分)

『マグロ』(刺身用柵)
180~200g
1個
薄力粉
適量
パン粉
20g
粉チーズ
5g
パセリ(みじん切りまたは乾燥)
大さじ1
塩、こしょう
適量
『日清こめ油』
大さじ2
(トマトソース)トマト缶(カット)
80g
(トマトソース)にんにく
1片
(トマトソース)めんつゆ3倍濃縮
小さじ2

作り方

  1. 『マグロ』はキッチンペーパーで水気を切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. ボウルにパン粉、粉チーズ、パセリを合わせて混ぜる。
  3. 『マグロ』を2等分に切り、塩、こしょう、薄力粉をまぶす。
  4. 卵を容器に割り混ぜて、③の片面のみにつける。卵をつけた面に②をまぶす。
  5. フライパンに『日清こめ油』を入れて中火で熱し、③の両面に焼き色がついたらキッチンペーパーなどで油を切り、余熱で火を入れる。(仕上がりはミディアムレア)
  6. 鍋にトマトソースの材料を入れ、中火で加熱しながらひと煮立ちするまで混ぜる。
  7. ⑥を皿に広げ、その上に⑤をのせる。
    ※②が余ったら野菜(きのこなど)にかけてトースターで焼くなどもおすすめ。