マグロのカルパッチョ

材料 (4人分)
- 『マグロ』(赤身・刺身用柵)
- 200g
- ボスコオリーブオイル
- 小さじ2
- ほうれん草(生食用)
- 1/2束
- レタス
- 1/4個
- パプリカ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
- 黒こしょう(粗挽き)
- 少々
- 『ボスコエキストラバージンオリーブオイル』
- 大さじ2
- (A)『ボスコエキストラバージンオリーブオイル』
- 大さじ2
- (A)バルサミコ酢
- 小さじ2
- (A)酢
- 小さじ2
- (A)塩
- 少々
- (A)黒こしょう
- 少々
作り方
- 『マグロ』は、両面に塩、こしょうをする。フライパンにボスコオリーブオイルを入れ弱火で熱したら強火にし『マグロ』の表面をさっと焼き、バットなどに取りラップをかぶせ、冷蔵庫で冷やす。
- ほうれん草は葉をつまむ。レタスも葉をつまむ。パプリカは細切りにする。以上を合わせて皿に盛る。
- ①を5mm厚さに切り、<A>と合わせてボウルなどに入れ和え、②の上にのせる。粗挽き黒こしょうをふり、パルメザンチーズをのせ、『ボスコエキストラバージンオリーブオイル』をまわしかける。