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マグロのカルパッチョ

材料 (4人分)

『マグロ』(赤身・刺身用柵)
200g
ボスコオリーブオイル
小さじ2
ほうれん草(生食用)
1/2束
レタス
1/4個
パプリカ
1/2個
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ
適量
黒こしょう(粗挽き)
少々
『ボスコエキストラバージンオリーブオイル』
大さじ2
(A)『ボスコエキストラバージンオリーブオイル』
大さじ2
(A)バルサミコ酢
小さじ2
(A)酢
小さじ2
(A)塩
少々
(A)黒こしょう
少々

作り方

  1. 『マグロ』は、両面に塩、こしょうをする。フライパンにボスコオリーブオイルを入れ弱火で熱したら強火にし『マグロ』の表面をさっと焼き、バットなどに取りラップをかぶせ、冷蔵庫で冷やす。
  2. ほうれん草は葉をつまむ。レタスも葉をつまむ。パプリカは細切りにする。以上を合わせて皿に盛る。
  3. ①を5mm厚さに切り、<A>と合わせてボウルなどに入れ和え、②の上にのせる。粗挽き黒こしょうをふり、パルメザンチーズをのせ、『ボスコエキストラバージンオリーブオイル』をまわしかける。