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かれいの唐揚げエスニック風

カロリー:
236kcal
塩分量:
1.5g
調理時間:
30分

材料 (4人分)

かれいの切り身
4切れ
塩、こしょう
各適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量
さやいんげん
200g
にら
3~4本
ねぎ
10cm
玉ねぎ
小1/8個
A  ごま油
大さじ1
A  しょうゆ
大さじ1
A  酢
大さじ1
A  レモン汁
大さじ1
A  味噌
小さじ2
A  砂糖
小さじ2
A  ごま
小さじ2
A  おろしにんにく
1片分
A  七味唐辛子
適量

作り方

  1. さやいんげんは半分の長さに切りそろえ、160度~170度の油で素揚げする。
  2. かれいの切り身に塩、こしょうをし、小麦粉をまぶして170度の油で揚げる。
  3. にら、ねぎ、玉ねぎはみじん切りにする。混ぜ合わせたAに加えてタレを作る。
  4. 2のかれいを180度の油で揚げる(二度揚げ)。
  5. 器に4と1を盛り、揚げ立てのかれいに3をかける。