かれいの唐揚げエスニック風
- カロリー:
- 236kcal
- 塩分量:
- 1.5g
- 調理時間:
- 30分
材料 (4人分)
- かれいの切り身
- 4切れ
- 塩、こしょう
- 各適量
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- さやいんげん
- 200g
- にら
- 3~4本
- ねぎ
- 10cm
- 玉ねぎ
- 小1/8個
- A ごま油
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ1
- A レモン汁
- 大さじ1
- A 味噌
- 小さじ2
- A 砂糖
- 小さじ2
- A ごま
- 小さじ2
- A おろしにんにく
- 1片分
- A 七味唐辛子
- 適量
作り方
- さやいんげんは半分の長さに切りそろえ、160度~170度の油で素揚げする。
- かれいの切り身に塩、こしょうをし、小麦粉をまぶして170度の油で揚げる。
- にら、ねぎ、玉ねぎはみじん切りにする。混ぜ合わせたAに加えてタレを作る。
- 2のかれいを180度の油で揚げる(二度揚げ)。
- 器に4と1を盛り、揚げ立てのかれいに3をかける。