おすすめレシピ

~キャイ~ン天野さんレシピ~ アイゴのからあげ 長崎タルタルソース添え

材料 (2人分)

『長崎アイゴ刺身用ブロック』
2パック(またはお刺身3パック)
長崎ぶらぶら漬
1/2袋
2個
マヨネーズ
適量
塩コショウ
適量
レタス・トマト(飾り用)
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 『長崎アイゴの刺身用ブロック』をひと口大に切り、塩コショウをする。
  2. ①に片栗粉をつけ、180度の油で4分程度揚げる。
  3. 卵は固めにゆで、包丁で粗切りする。
  4. ボウルに③を入れ、軽く刻んだ長崎ぶらぶら漬け、マヨネーズを入れてスプーンで混ぜる。
  5. 揚げたアイゴの上に④を添えて、完成です。