バイヤーこだわり

豊かな海で育った『九十九島ヒラマサ』

九十九島ヒラマサは、国立公園に制定されているリアス式の恵まれた環境で養殖され、山と海から豊富な栄養を取り込んで成長します。お刺身や寿司ネタ、焼き物を中心に、幅広い料理の食材として楽しまれ、最近では新しい食べ方として、「長崎白鉄火」としても展開中!
くどくない!程よい脂のりがあり、いくらでもイケる!厚切りの刺身にしても美味しい♪ブリと比べるとクセも少ない美味しい魚です!!
-
コリコリとした食感と上質な味わいを楽しめます。 -
このマークが目印です! -
安心・安全に管理された漁場で育っています。 -
国立公園九十九島海域で養殖しています。 -
年末の贈り物に! -
鮮度バツグン!きれいな身です。

担当:鮮魚バイヤー 山口 洋平
エレナ勤務8年
奥さん一筋5年
趣味は魚いじり