豚のマヨネーズ焼き
- カロリー:
- 328kcal
- 塩分量:
- 0.8g
- 調理時間:
- 25分
材料 (4人分)
- 豚ロース(しょうが焼き用)
- 12枚(250g)
- A にんにく(みじん切り)
- 1片
- A 白ワイン
- 大さじ1
- A 塩、こしょう
- 各少々
- 油
- 大さじ1
- B マヨネーズ
- 1/3カップ
- B しょうゆ
- 小さじ1
- ミニトマト
- 8個
- ブロッコリー
- 1/2個
- 塩
- 少々
- パセリ
- 1枝
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- レモン
- 1/2個
作り方
- 豚肉はAで下味を付ける。
- ミニトマトはヘタを取る。ブロッコリーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯で茹でてザルにあげる。
- フライパンを熱して油をひき、1をこんがりとキツネ色に焼く。
- ボウルにBを合わせ、3の表面にまんべんなく塗る。
- アルミホイルをオーブントースターの天板と同じ大きさにとり、軽く丸めてシワを付け、天板に敷く。4をのせ、3~4分焼く。
- 器に2と5を盛り付け、みじん切りにしたパセリ、粗挽き黒こしょうを散らす。半月切りにしたレモンを添える。