~キャイ~ン天野さんレシピ~ アイゴのからあげ 長崎タルタルソース添え
材料 (2人分)
- 『長崎アイゴ刺身用ブロック』
- 2パック(またはお刺身3パック)
- 長崎ぶらぶら漬
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- レタス・トマト(飾り用)
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 『長崎アイゴの刺身用ブロック』をひと口大に切り、塩コショウをする。
- ①に片栗粉をつけ、180度の油で4分程度揚げる。
- 卵は固めにゆで、包丁で粗切りする。
- ボウルに③を入れ、軽く刻んだ長崎ぶらぶら漬け、マヨネーズを入れてスプーンで混ぜる。
- 揚げたアイゴの上に④を添えて、完成です。