豚こま肉のやわらか唐揚げ
豚こま肉で節約レシピ! 簡単で柔らかく仕上がる唐揚げ。
カロリー:(1人あたり)
280kcal
付け合せ除く
塩分量:(1人あたり)
1.4g
付け合せ除く
調理時間:約30分
作り方
(1)豚こま切れ肉は2〜3cm幅に切る。

(2)(1)をボウルに入れ、Aを加えて肉が水分を吸い込むまでよくもみ込む。

(3)(2)の肉を10等分に丸め、片栗粉をまぶす。

(4)揚げ油を熱し、中温で(3)をこんがりと揚げる(焦げやすいので温度に注意しながら揚げる)。

(5)器にお好みの付け合わせを盛り、一緒に盛り付ける。
 
(2人分)
豚こま切れ肉
200g
A
 しょうゆ
小さじ1
 酒
大さじ1
 塩
小さじ1/4
 こしょう
少々
 おろしにんにく
少々
 おろししょうが
少々
 卵
1/2個
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
付け合わせ
(お好みで)
 キャベツ
1枚
 トマト
1/2個