ソーセージピザ風トースト
忙しい朝に一手間かけて元気にスタート!
カロリー:(1人あたり)
5枚切り:467kcal
6枚切り:413kcal
塩分量:(1人あたり)
5枚切り:2.4g
6枚切り:2.2g
調理時間:約10分
作り方
(1)マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせてオーロラソースを作り、食パンの表面全体に塗る。

(2)斜め切りにしたウィンナーをのせてチーズをまんべんなく散らし、その上に凍ったままのミックスベジタブルをのせる。

(3)オーブントースターに入れ、チーズが溶けて薄く焼き色が付くまで長めに焼く(4〜5分)。

【オーブントースターが無い場合】
フライパンで食パンの両面をカリッとするまで焼いて取り出す。ウィンナーとミックスベジタブルをさっと炒める。食パンの片面にソースを塗り、炒めたウィンナーとチーズをのせ、ミックスベジタブルを散らしてフライパンにのせる。ふたをして弱めの火にかけ(なければアルミホイルをふた代わりにフライパンにかぶせる)、表面のチーズが溶ければ出来上がり(底面が焦げないよう注意)。

ワンポイントアドバイス
チーズに焼き色が付くまでに、パンが焦げやすいようならアルミホイルで下側を覆うなどしてください。魚焼きグリルでも同様に作れますが、火加減、調理時間などは調整が必要です。
(1人分)
食パン
1枚(5枚切り
or 6枚切り)
ウィンナー
2本
ミックスベジタブル(冷凍)
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
ピザ用溶けるチーズ
25g