キャベツメンチカツ
キャベツたっぷりでヘルシー、お弁当にもおすすめです。
カロリー:(全量)1972kcal 塩分量:(全量)2.8g 調理時間:約25分
作り方
(1)キャベツは5mmの角切りに、玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。

(2)ボウルに合い挽き肉、(1)、卵、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜ合わせる(塩、こしょうはしっかりと味を付ける)。

(3)小判型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣を付ける。

(4)やや低めの中温に熱した揚げ油に(3)を入れ、程良い揚げ色が付くまで揚げる。油をきって器に盛り付け、お好みでソースをかける。

(12個分)
合い挽き肉
250g
キャベツ
300g
(大4〜5枚)
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ3
塩、こしょう
各少々
 小麦粉
1カップ
 溶き卵
2個分
 パン粉
2カップ
揚げ油
適量
ソース(お好みで)
適量