かぼちゃとカマンベールの豚肉ロール
粒マスタードが隠し味! かぼちゃの甘みを引き立てます。
かぼちゃとカマンベールの豚肉ロール
カロリー:(1人あたり)440kcal 塩分量:(1人あたり)1.5g 調理時間:約30分
作り方
(1)かぼちゃは種とワタを取って一口大に切り、鍋に熱湯を沸かし茹でる。柔らかくなったらザルにあげて水気をきり、熱いうちにマッシャーで潰し、粒マスタードとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
(2)カマンベールチーズを12等分に切り分ける。豚肉を広げ、塩、こしょうをふり、カマンベールチーズ1切れと12等分にした1をのせ、豚肉が全体を覆うように巻き付ける。残りも同様にする。
(3)フライパンを中弱火で温めて、オリーブオイルを入れる。2を閉じ目が下になるように置き、全体をこんがりと焼く。
(4)皿に3とお好みの野菜を盛り付ける。

材料

2人分

豚薄切り肉
12枚
かぼちゃ
100g
カマンベールチーズ
100g
塩、こしょう
各少々
粒マスタード
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
お好みの野菜
適量