サーモンとクリームチーズの串揚げ
アツアツとろけるチーズがクセになる。おつまみにも◎
サーモンとクリームチーズの串揚げ
カロリー:(1人あたり)572kcal 塩分量:(1人あたり)1.2g 調理時間:約15分
作り方
(1)サーモンは薄切りにし、ラディッシュはくし形に切る。
(2)サーモンにクリームチーズとタルタルソースをのせて巻き、巻き終わった部分から竹串で刺す。
(3)薄力粉、溶き卵、冷水を混ぜ合わせ、2をくぐらせてパン粉を付ける。170度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
(4)油をきって皿に盛り、ラディッシュを飾る。レモンとウスターソースを添え、あればイタリアンパセリを飾る。

材料

2人分

サーモン(刺身用)
200g
クリームチーズ
20g
タルタルソース(市販)
大さじ1
薄力粉
大さじ5
溶き卵
1/2個
冷水
25cc
パン粉
適量
揚げ油
適量
レモン(くし切り)
1/8個
ウスターソース
適量
ラディッシュ
1個
イタリアンパセリ(あれば)
少々
※竹串