豚バラブロックステーキの春菊ソース
独特の苦みがクセになる春菊ソースはお肉との相性も◎

● カロリー:(1人あたり)723kcal | ● 塩分量:(1人あたり)4.5g | ● 調理時間:約30分 |
作り方
(1) | 豚バラ肉を3cm幅に切り、塩と粗挽き黒こしょうをすり込み10分おく。 | (2) | 春菊をみじん切りにする。 | (3) | フライパンにオリーブオイルの半量を入れて弱火で熱し、スライスしたにんにくを入れて香りがたったら取り出す。 | (4) | 3に1を入れて中火にし、ふたをしてじっくり焼く。 | (5) | こんがりと焼き色が付いて全体が白っぽくなったら肉を返し、再びふたをして焼く。全ての面に焼き色を付ける。 | (6) | 肉に火が通っていれば脂身の面を下にして、強火で焼いて焼き色を付ける。 | (7) | きれいなフライパンに残りのオリーブオイルを入れて弱めの中火にかけ、春菊を炒める。しっとりとした質感になったら、水とコンソメを入れ沸騰する手前で粉チーズを入れてよく混ぜる。 | (8) | 6と7を器に盛り付け、お好みの野菜を添える。 |
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