牛肉と新じゃがのしょうゆマスタード炒め
粒マスタードの程よい辛みと酸味がご飯に良く合う!
牛肉と新じゃがのしょうゆマスタード炒め
カロリー:(1人あたり)439kcal 塩分量:(1人あたり)1.7g 調理時間:約30分
作り方
(1)牛こま切れ肉は、大きければ一口大に切る。
(2)新じゃがいもは皮に付いた泥をきれいに洗う。皮が付いたままで12等分のくし切りにし、水にさらしてザルにあげる。水気をキッチンペーパーで拭き取る。
(3)フライパンに分量のオリーブオイルを入れて熱し、2を加えて揚げ焼きにする。全体に薄く焼き色が付いたら端に寄せ、1の牛肉を炒める。
(4)肉に火が通ったら、Aを加えて全体を炒め絡める。
(5)4を器に盛り付け、小ねぎの斜め切りを天盛りにする。
ワンポイントアドバイス
※皮が薄い新じゃがを、皮付きのまま炒める料理です。たっぷりの油で揚げ焼きにして、しっかりと火を通すことがポイントです。

材料

2人分

牛こま切れ肉
150g
新じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ2
A
 しょうゆ
大さじ1
 粒マスタード
大さじ1
 水
大さじ1
 鶏ガラスープの素
小さじ1/2
小ねぎ
2本