ちくわのベーコンレタス巻き
冷蔵庫の食材でパパッと簡単に作れちゃう!
ちくわのベーコンレタス巻き
カロリー:(1人あたり)174kcal 塩分量:(1人あたり)1.4g 調理時間:約10分
作り方
(1)ちくわは縦に切り込みを入れて開く。
(2)油をひかないフライパンでベーコンを焼く。レタスは縦4等分にちぎる。
(3)ちくわの焼き目の部分を上にしてまな板に置き、ベーコン、スライスチーズ、レタスの順に具をのせ、横にくるくると巻く。巻き終わりを可愛いピックなどで2〜3カ所とめる。
(4)3を食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
※ちくわをくるくると巻いた、可愛い洋風おかずです。焼き目を内側にして、巻いた渦がきれいに見えるようにすることが可愛らしく作るポイントです。

材料

2人分

ちくわ
2本
ベーコン
2枚
スライスチーズ
2枚
レタス
1/2枚