もやしとえびの塩レモン炒め
フライパンで簡単! 10分であっという間に出来上がり。
もやしとえびの塩レモン炒め
カロリー:(1人あたり)190kcal 塩分量:(1人あたり)1.8g 調理時間:約10分
作り方
(1)もやしはあればひげ根を取り、洗ってザルにあげ、水気をしっかりときる。えびは背ワタを取り除いて酒をまぶす。
(2)フライパンにごま油の半量とにんにくを入れて中火で熱し、良い香りがしてきたらえびを入れて炒め、色が変わったら一度取り出す。
(3)フライパンに残りのごま油を入れ、強めの中火でもやしを1分ほど炒めたら、えびを戻し入れる。
(4)Aをまわし入れて強火でざっと炒め合わせ、味をみて塩、こしょうで調えて器に盛る。あれば刻みねぎを散らす。

材料

2人分

もやし
1袋
(200g)
むきえび
中8尾
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1/2片分
A
 レモン汁
大さじ1
 塩
小さじ1/3
 こしょう
少々
ごま油
大さじ1
塩、こしょう
各少々
刻みねぎ(あれば)
適量