春菊とキムチの肉巻きフライ
春菊の風味とピリッと辛いキムチが相性ばっちり!
春菊とキムチの肉巻きフライ
カロリー:(1人あたり)604kcal 塩分量:(1人あたり)1.6g 調理時間:約40分
作り方
(1)春菊は長さを2等分にし、熱湯で1〜2分茹で、水にさらす。
(2)キムチは千切りにする。牛肉はバットに広げ、塩、こしょうで下味を付ける。
(3)1の春菊は2等分にして水気を絞る。Aをまぶす。
(4)牛肉に春菊、キムチを1/6量ずつのせ、全体を包むように巻く。
(5)4に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、中温(180℃)に熱した揚げ油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
※春菊はアクがあるので、茹でたら水にさらします。アクが抜けていないと、きれいな緑色に仕上がりません。

材料

2人分

春菊
1把
A
 ごま油
小さじ1
 薄口しょうゆ
小さじ1
キムチ
60g
牛薄切り肉
200g
(6枚程度)
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ3
溶き卵
1/2個分
パン粉
1/2カップ
揚げ油
適量