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今月のおすすめメニュー
ほたるいかとブロッコリーのオイスター炒め
魚介の旨みたっぷりの中華風炒めものです
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カロリー:(1人あたり)126kcal
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塩分量:(1人あたり)1.8g
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調理時間:約30分
作り方
(1)
ほたるいかは塩水でさっと洗う。
(2)
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。セロリはほたるいかの大きさに合わせて斜め切りにする。
(3)
白ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
(4)
Aを合わせておく。
(5)
フライパンにごま油を熱し、3を加えて炒める。香りが出てきたら2のブロッコリーを加えて炒め、火が通ったところで残りの材料を加えて炒め合わせる。
(6)
4を加えて調味し、器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
※ブロッコリーは火が通りにくいので、先に炒めておくことが美味しく仕上げるポイントです。
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2人分
ほたるいか(ボイル)
100g
ブロッコリー
1/2株
白ねぎ(白いところ)
1/4本
セロリ
1本
しょうが
1/2片
ごま油
小さじ2
A
オイスターソース
小さじ2
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2