かつおとチンゲン菜の和風パスタ
かつおの旨味そのままに。にんにく香るピリ辛パスタ。
かつおとチンゲン菜の和風パスタ
カロリー:(1人あたり)486kcal 塩分量:(1人あたり)2.1g 調理時間:約30分
作り方
(1)かつおは1cm厚さに切る。チンゲン菜は2〜3cm幅のざく切りにし、根元の太いところは縦に2〜3等分にする。
(2)パスタ麺は袋の表示通りに茹でる。
(3)フライパンにAを入れて熱し、香りが出てきたら1のかつお、チンゲン菜の茎の部分を加えて炒める。
(4)かつおに火が通ったら、2のパスタの水気をきって加え、炒め合わせる。
(5)酒を加えて炒め、アルコールがとんだら1のチンゲン菜の葉、しょうゆを加えて調味する。
(6)器に盛り付け、切りのりを天盛りにする。
ワンポイントアドバイス
※酒としょうゆは必ず別々に加えることがポイントです。お酒のアルコールがとび、旨味に変わってからしょうゆで調味しましょう。

材料

2人分

パスタ(乾麺)
140g
かつお
100g
チンゲン菜
1/2把
A
 オリーブオイル
大さじ2
 にんにく(輪切り)
1片分
 赤唐辛子(輪切り)
1本分
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
切りのり
適量