オクラとたこのラー油炒め
炒め合わせるだけ! 夏のピリ辛メニュー
オクラとたこのラー油炒め
カロリー:(1人あたり)209kcal 塩分量:(1人あたり)1.3g 調理時間:約20分
作り方
(1)オクラは縦に2等分にする。たこの足は縦に2等分し、同じような大きさに切る。
(2)にんにくはみじん切りにする。
(3)フライパンにごま油とにんにくを加えて熱し、香りが出たらたこを加えて炒める。
(4)全体に油がまわったらAを加えて調味し、オクラを加えてさっと炒め合わせ、火を止める。
ワンポイントアドバイス
※オクラは火が通りやすいので、最後に加えてさっと炒め合わせることがポイントです。

材料

2人分

オクラ
1袋
(10本)
ゆでだこの足
2本
にんにく
1/2片
ごま油
小さじ1
A
 ラー油
小さじ1
 しょうゆ
小さじ1
 酒
大さじ1