こいのぼりトースト
切って乗せて焼くだけ! 子どもの日にかわいいトースト
こいのぼりトースト
カロリー:(1人あたり)293kcal 塩分量:(1人あたり)1.8g 調理時間:約15分
作り方
(1)きゅうり、魚肉ソーセージはそれぞれ薄く輪切りにする。うずら卵は4等分の輪切りにする。
(2)食パンは耳を全て切り落として半分に切り、尾になる部分を三角に切り落とす。
(3)2の頭側を3cmほど残して、1枚にケチャップ、もう1枚にマヨネーズを薄く塗る。スライスチーズをパンに合わせて切り、パンにのせてトースターで軽く焼き色が付くまで焼く。
(4)ケチャップ側には魚肉ソーセージをのせ、マヨネーズ側にはツナを散らしてきゅうりをのせ、それぞれこいのぼりに見立てて飾る。頭側にうずら卵の輪切りと丸く切ったのりを合わせて飾る。あればきゅうりやミニトマトを竿に見立てて飾る。

材料

2人分

食パン(6枚切り)
2枚
ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
きゅうり(細め)
4cm
ツナフレーク(汁気をきって)
小さじ2
魚肉ソーセージ(太いタイプ)
1/4本
うずら卵(茹でたもの)
1個
のり
少々
きゅうり、ミニトマトなど(あれば)
適量