きのこの和風パスタ
シンプルな味付けで、きのこの風味豊かに。
きのこの和風パスタ
カロリー:(1人あたり)531kcal 塩分量:(1人あたり)1.6g 調理時間:約20分
作り方
(1)きのこは全て石づきを取り、食べやすい大きさに切る。ウインナーは5mm厚さの斜め切り、ほうれん草は4〜5cm長さに切る。
(2)パスタは袋の表示通りに茹でる。
(3)フライパンにAを入れて熱し、香りが出てきたら1のきのこ、ウインナーを加えて炒める。
(4)きのこに火が通ったら2のパスタの水気をきって加え、さっと合わせる。酒を加えて炒め合わせ、アルコールがとんだらほうれん草、しょうゆを加えて調味する。
(5)器に盛り付け、千切りにした大葉、刻みのりを天盛りにする。

材料

2人分

パスタ(乾燥)
140g
しいたけ
2枚
えのき
1/4パック
しめじ
1/4パック
粗挽きウインナー
4本
ほうれん草
1/4束
A
 オリーブオイル
大さじ2
 にんにく(輪切り)
1片分
 赤唐辛子(輪切り)
1本分
 
 
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
大葉
4枚
刻みのり
適量