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今月のおすすめメニュー
ブロッコリーのスパイシー天ぷら
おろしにんにくが決め手。ブロッコリーの甘みが引き立ちます。
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カロリー:(1人あたり)170kcal
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塩分量:(1人あたり)1.1g
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調理時間:約20分
作り方
(1)
ブロッコリーは小房に分ける。
(2)
Aを混ぜ合わせる。
(3)
2に1をくぐらせ、やや高温に熱した揚げ油に入れて、薄く色付く程度にさっと揚げる。
(4)
いりごまを手でひねり(親指と人差し指でつぶす)、塩と混ぜる。器に3を盛り付け、ごま塩を添える。
ワンポイントアドバイス
※ブロッコリーはやや高温で、さっと揚げることがカラリと揚がるポイントです。
※いりごまを手でひねると、ごまの油分が出て香りがたち、ごまの風味が増します。
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2人分
ブロッコリー
1/2株
A
天ぷら粉
大さじ5
粗挽き黒こしょう
小さじ1/2
水
大さじ5
おろしにんにく(チューブでも可)
少々
揚げ油
適量
いりごま(白)
適量
塩
適量