ほうれん草とかきのナンプラー炒め
旬の牡蠣をエスニック風でいただきましょう!
ほうれん草とかきのナンプラー炒め
カロリー:(1人あたり)189kcal 塩分量:(1人あたり)1.4g 調理時間:約25分
作り方
(1)しょうが、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は小口切りにする。
(2)ほうれん草は4〜5cmの長さに切る。エリンギは長さを2等分にし、4等分に手で裂く。
(3)かきは濃い塩水で洗って、水気をきる。
(4)フライパンにサラダ油と1を熱し、香りが出たらかきを加えて炒める。
(5)エリンギ、ほうれん草を入れて炒め、酒を加えて炒める。材料に火が通ったら、ナンプラー、オイスターソースで調味する。
ワンポイントアドバイス
※ほうれん草は加熱し過ぎないよう、最後に加えて炒めることがポイントです。

材料

2人分

ほうれん草
1把
エリンギ
2本
かき
10粒
しょうが
1/2片
にんにく
1/2片
赤唐辛子
1本
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
サラダ油
大さじ2