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今月のおすすめメニュー
ピーマンカップグラタン
旬のピーマンを器にして丸ごと食べましょう♪
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カロリー:(1人あたり)176kcal
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塩分量:(1人あたり)0.7g
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調理時間:約15分
作り方
(1)
じゃがいもは適当な大きさに切って茹で、水気をよくきってからつぶす。粗熱が取れたら、油をきってほぐしたツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。
(2)
ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒〜1分ほど加熱する。
(3)
2に1をこんもりと詰め、表面にマヨネーズを塗る。チーズを全体に散らし、オーブントースターでチーズが溶け、焼き色が程良く付くまで加熱する。
(4)
器に盛り、お好みでパセリを散らし、ミニトマトを添える。
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8個分:約4人分目安
(出来上がり1人2個として)
じゃがいも
1個
ツナ(缶)
1缶
マヨネーズ
大さじ2
ピーマン
4個
マヨネーズ(塗る用)
大さじ1強
ピザ用チーズ
40g
ミニトマト、パセリ(みじん切り、お好みで)
適量