● カロリー:(1人あたり)528kcal | ● 塩分量:(1人あたり)1.8g | ● 調理時間:約40分 |
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![]() | ※身が厚いものや大きいさんまの場合は上下焼いた後、弱火でふたをして蒸し焼きにすると火がしっかり入ります。 ※さつまいもは火が入りやすく型崩れするので、茹で過ぎないようにしましょう。 ※バターは焦がす寸前で香りをしっかり出しましょう。レモンを入れると跳ねる場合があるので火を止めてから入れましょう。 |
2人分
さんま | 2尾 |
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じゃがいも | 1/2個 |
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しめじ | 50g |
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さつまいも | 6cm |
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バター | 20g |
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レモン汁 | 大さじ1/2 |
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パセリ(みじん切り) | 適量 |
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塩、こしょう | 各適量 |
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オリーブオイル | 適量 |
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※爪楊枝 | |
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