焼豚の中華風焼き春巻き
市販の焼き豚で! お手軽に作れる一品。
焼豚の中華風焼き春巻き
カロリー:(1人あたり)243kcal 塩分量:(1人あたり)1.2g 調理時間:約20分
作り方
(1)長ねぎは4〜5cm長さの千切りにし、たけのこ、焼豚も長さを合わせて細切りにする。
(2)長ねぎとたけのこをボウルに入れ、ごま油小さじ1/2と塩、こしょうを混ぜ合わせて下味を付ける(焼豚は味が付いているのでそのまま使用)。
(3)春巻きの皮を広げ、焼豚と2の具を適量ずつのせて包む。巻き終わり部分に水溶き小麦粉を塗ってしっかりととじる。
(4)フライパンに大さじ1/2のごま油を熱し、巻き終りを下にして弱火で焼く。
(5)ひっくり返したら再度残りのごま油をまわしかけ、表面がパリッと香ばしくなって色付くまで焼く。食べやすく半分に切って器に盛り付け、お好みでポン酢しょうゆ、練り辛子を添える(そのままでも十分美味しくいただけます)。

材料

2人分

春巻きの皮(市販)
5枚
焼豚(市販)
80g
長ねぎ(白い部分)
1/2本
ゆでたけのこ
60g
ごま油
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
ごま油
大さじ1
ポン酢しょうゆ、練り辛子(お好みで)
各適量
 
 
水溶き小麦粉
 小麦粉、水
各適量
(1:1)