いわしのハニーマスタード焼き
油を足してパン粉をサクッと焼き上げよう!
いわしのハニーマスタード焼き
カロリー:(1人あたり)350kcal 塩分量:(1人あたり)1.6g 調理時間:約20分
作り方
(1)付け合わせのいんげんはさっと茹でて、塩、こしょうをしオリーブオイルを絡める。
(2)Aを混ぜ合わせる。
(3)いわしに塩、こしょうをし、小麦粉を付け、皮目だけに卵、パン粉の順で付ける。
(4)3の身側に2のマスタードを塗る。
(5)フライパンにサラダ油を熱し、マスタードを塗った面を焦げないように中火で焼く。裏返して少しサラダ油を足し、パン粉の付いた側をしっかりと焼き上げる。
(6)5と1を皿に盛り付け、あればレモンを添える。
ワンポイントアドバイス
※マスタードには、はちみつも入っていて焦げやすいので、中火でゆっくり焼きます。
※裏返したらサラダ油を足し、パン粉の付いた面がさくさくと仕上がるように焼き上げます。

材料

2人分

いわし
4尾
(開いたもの)
塩、こしょう
各適量
小麦粉
適量
1/2個
パン粉
適量
サラダ油
適量
A
 粒マスタード
25g
 はちみつ
小さじ1
 しょうゆ
小さじ1/2
 
 
いんげん
25g
オリーブオイル
適量
レモン(あれば)
適量