ベーコンとほうれん草の豆乳スープパスタ
豆乳を使ったヘルシーで美味しいパスタのできあがり!
ベーコンとほうれん草の豆乳スープパスタ
カロリー:(1人あたり)420kcal 塩分量:(1人あたり)1.6g 調理時間:約15分
作り方
(1)パスタ麺は塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で、袋の表示時間より1〜2分短かめに茹で、ザルにあげて冷水でひきしめておく。
(2)玉ねぎは1〜2mm幅の千切りにし、ベーコンは3cm幅、ほうれん草は3〜4cmのざく切りにする。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンが焼けてきたら2の野菜、水気をきったコーン缶を加えて炒める。
(4)3の野菜がしんなりしたら豆乳と1のパスタを加え、コンソメと塩、こしょうで調味する。
ワンポイントアドバイス
※豆乳を使った簡単スープパスタです。ここで使った具材以外にも、魚介類や豚肉、鶏肉などもよく合います。豆乳は無調整豆乳を使えば濃厚に、調整豆乳はさらっとした仕上がりになります。お好みで使い分けてみて下さい。

材料

4人分

パスタ麺
200g
ベーコン
6枚
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ1
コーン缶(小)
1缶
ほうれん草
1/2把
豆乳
2カップ
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々