スペイン風にんにくスープ
口に入れた瞬間、にんにくの風味が広がります♪
スペイン風にんにくスープ
カロリー:(1人あたり)276kcal 塩分量:(1人あたり)2.4g 調理時間:約20分
作り方
(1)にんにくは芯を取り除いてみじん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは縦半分に切って、短冊に切る。
(2)鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、良い香りがしてきたら、ベーコン、玉ねぎを入れて炒め合わせる。
(3)分量の水と砕いたコンソメを加えて煮込み、塩、こしょうで味を調え、卵を割り入れる。
(4)卵をお好みの半熟具合に火を通し、器に盛り付けてパセリを散らす。カリッと焼いたフランスパンを上に添える(パンをスープに浸して食べるとより美味しい)。
ワンポイントアドバイス
※フランスパンは、焼かずに入れても柔らかい食感で美味しいです。

材料

2人分

にんにく
2片
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1枚
(長)
オリーブオイル
大さじ1
500cc
コンソメ(固形)
1個
2個
塩、こしょう
各少々
パセリ
適量
フランスパン(1.5cmスライス)
2枚