豚肉の串焼き
じゅわっと旨みが溢れる! 巻くだけで居酒屋風メニュー
豚肉の串焼き
カロリー:(1人あたり)155kcal 塩分量:(1人あたり)0.6g 調理時間:約20分
作り方
(1)竹串8本は水に浸けておく。
(2)キャベツはちぎって芯を取り除き、さらに3〜4cm幅にちぎり分ける。豚肉は半分の長さに切る。レモンは8mm厚さの半月切りにする。
(3)1〜2切れのキャベツを豚肉で巻き、竹串1本に3つずつ刺す。
(4)フライパンに油を熱し、3を並べ入れて、豚肉に火が通るまで両面をこんがりと焼く。塩、こしょうをふって器に盛り、レモンを添え、熱いうちにレモンを搾る。

材料

4人分

豚薄切り肉
12枚
キャベツ
4〜5枚
塩、こしょう
各少々
少々
レモン
1/2個
※竹串
8本