牛肉のチョンゴル風炒め煮
コクのあるタレがやみつきになる!
牛肉のチョンゴル風炒め煮
カロリー:(1人あたり)275kcal 塩分量:(1人あたり)2.4g 調理時間:約20分
作り方
(1)牛肉は3等分に切り、Aに漬けて軽くもみ、味をなじませておく。
(2)人参は拍子木切りにし、にらは3〜4cmの長さに切る。しいたけは石づきを除いて薄切りにする。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、1の肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、人参、にら、しいたけを加えて炒め合わせる。分量の水を加え、煮立ってきたら、しょうゆと砂糖で味を調える。

材料

4人分

牛肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
A
 しょうゆ
大さじ3
 ごま油
大さじ1
 おろしにんにく
1片分
 砂糖
大さじ1・1/2
 長ねぎ(みじん切り)
大さじ2
 
 
人参
1/2本
にら
1/2束
しいたけ
4個
サラダ油
少々
1カップ
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
少々