● カロリー:(1人あたり)631kcal | ● 塩分量:(1人あたり)4.0g | ● 調理時間:約60分 |
|
![]() | ※節分にその年の恵方を向いて巻き寿司を食べます。無言で1本食べきると、その年1年は良いことがあると言われています。福を切ってはいけないので、1本のまま丸かじりすると良いそうです。 |
4人分
米 | 3カップ |
![]() | |
酒 | 大さじ1 |
![]() | |
水 | 730ml |
![]() | |
昆布(10cm角) | 1枚 |
![]() | |
![]() | |
A | |
![]() | |
酢 | 1/3カップ |
![]() | |
砂糖 | 大さじ4 |
![]() | |
塩 | 小さじ1・1/2 |
![]() | |
![]() | |
卵 | 3個 |
![]() | |
油 | 少々 |
![]() | |
![]() | |
B | |
![]() | |
酒 | 大さじ1 |
![]() | |
砂糖 | 大さじ2 |
![]() | |
しょうゆ | 小さじ1 |
![]() | |
塩 | 小さじ1/2 |
![]() | |
![]() | |
三つ葉 | 1束 |
![]() | |
桜でんぶ | 大さじ2 |
![]() | |
きゅうり | 1本 |
![]() | |
かに風味かまぼこ | 8本 |
![]() | |
のり | 4枚 |
![]() | |
しょうがの甘酢漬け(市販) | 適量 |
![]() |