豚肉の納豆春巻き
納豆が苦手でも食べやすい! 酒の肴にも。
豚肉の納豆春巻き
カロリー:(1人あたり)312kcal 塩分量:(1人あたり)0.3g 調理時間:約20分
作り方
(1)春巻きの皮に大葉2枚を並べ、豚バラ肉の1/4量をのせて軽く塩、こしょうする。この上に納豆の1/4量をのせて包み、巻き終わりに水で溶いた小麦粉を付ける。同様に4本作る。
(2)揚げ油を170度に熱し、1を入れてこんがりと色付くまで揚げる。
(3)器に盛り、あれば香菜を飾る。お好みで練り辛子としょうゆを付ける。
ワンポイントアドバイス
※納豆も春巻きに包むと、簡単に揚げることが出来ます。豚肉との相性も抜群です。納豆は加熱すると粘りと匂いがなくなるので、納豆が苦手な人でも大丈夫です。

材料

4人分

豚バラ薄切り肉
200g
納豆
1パック
大葉
8枚
春巻きの皮
4枚
小麦粉、水
各適量
塩、こしょう
各少々
揚げ油
適量
香菜(飾り用:あれば)
適量
練り辛子、しょうゆ(お好みで)
各適量