鮭としいたけのチーズ焼き
フライパン1つでできる! 鮭とチーズの塩味が相性抜群♪
鮭としいたけのチーズ焼き
カロリー:(1人あたり)173kcal 塩分量:(1人あたり)0.6g 調理時間:約15分
作り方
(1)しいたけは石づきを取り除き、粗みじん切りにする。ピーマンと赤ピーマンはヘタと種を取り除き、粗みじん切りにする。
(2)生鮭は塩、こしょうし、サラダ油を熱したフライパンに並べ入れて、両面をこんがり焼く。
(3)2に1を入れ、ピザ用チーズを全体に散らし入れる。ふたをして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする。

材料

4人分

生鮭
4切れ
しいたけ
4枚
ピーマン
1個
ピーマン(赤)
1個
ピザ用チーズ
60g
サラダ油
小さじ2
塩、こしょう
各少々