ブロッコリーとカリフラワーのタルタルサラダ
タルタルソースでお子さんも食べやすい!
ブロッコリーとカリフラワーのタルタルサラダ
カロリー:(1人あたり)187kcal 塩分量:(1人あたり)1.0g 調理時間:約25分
作り方
(1)卵は水から茹でて固茹でにする。流水によくさらしてから皮をむく。
(2)卵を深さのあるグラス(厚手で丈夫そうなもの)に入れ、果物ナイフなどで細かく刻み、ボウルに入れる(こうするとまな板なども汚れず、フォークなどでつぶすよりも簡単にすぐに出来る)。
(3)2にピクルス、パセリ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
(4)ハムは大きさを半分に切る。ブロッコリー、カリフラワーはよく洗って小房に切り分けて塩茹でし、ザルにあげて水気をよくきる(水にさらさなくて良い)。
(5)4を盛り付けてお好みでサラダ菜を添え、タルタルソースをかける。

材料

4人分

ブロッコリー
1/2株
カリフラワー
1/2株
ロースハム(薄切り)
4枚
タルタルソース
 卵
2個
 ピクルス(みじん切り)
小さじ1〜2
 マヨネーズ
大さじ3〜4
 塩、こしょう
各少々
 パセリ(みじん切り)
大さじ1/2
サラダ菜(お好みで)
適量