エスニック風スペアリブ
漬けてオーブンで焼くだけ! ピリ辛味がやみつきに。
エスニック風スペアリブ
カロリー:(1人あたり)617kcal 塩分量:(1人あたり)3.0g 調理時間:約100分
作り方
下準備:オーブンを250度に予熱しておく。
(1)スペアリブは下味の調味料をまぶして10分ほどおき、ペーパータオルなどで水気を拭く。
(2)バットに漬け汁の材料を合わせ、1のスペアリブを入れて約1時間漬け込む。
(3)天板にオーブンシートを敷き、2のスペアリブを並べる。予熱しておいたオーブンで約20〜25分焼く(焦げないように注意する)。
(4)Aの材料を混ぜ合わせてディップを作る。付け合わせ野菜で野菜スティックを作り、ディップと一緒にスペアリブに添える。

材料

4人分

スペアリブ
12本
(約700g)
下味
 塩
少々
 酒
大さじ2
漬け汁
 しょうゆ
大さじ3
 みりん
大さじ2
 中濃ソース
大さじ2
 マヨネーズ
大さじ1
 豆板醤
小さじ1
 おろししょうが
大さじ1/2
 おろしにんにく
大さじ1/2
A
 マヨネーズ
1/4カップ
 パセリ(みじん切り)
適量
付け合わせ
 大根、人参、きゅうり、レモン、リーフレタス等(お好みのもの)
各適量
※オーブンシート