中華風お刺身サラダ
ワンタンとピーナッツの食感が楽しいアレンジサラダ。
中華風お刺身サラダ
カロリー:(1人あたり)247kcal 塩分量:(1人あたり)2.9g 調理時間:約25分
作り方
(1)鯛は薄切りにする。
(2)ワンタンの皮は170度に熱した揚げ油でカリッと揚げる。ピーナッツは粗く刻む。
(3)生野菜は千切りにして冷水に放してシャキッとさせ、水気をよくきって器に盛る。1をのせ、割った揚げワンタンとピーナッツを散らす。飾りにチャービルをあしらう。
(4)Aの材料を合わせてタレを作り、3にかける。

材料

4人分

鯛(刺身用)
1柵
ワンタンの皮
2〜3枚
揚げ油
適量
ピーナッツ
50g
生野菜(大根、人参、ピーマンなど)
各適量
チャービル
適量
A
 しょうゆ
大さじ4
 酢
大さじ2
 ごま油
大さじ1
 塩、こしょう
各少々