そら豆の中華風和え物
優しい甘味のそら豆と、ピリ辛高菜が絶妙にマッチ。
そら豆の中華風和え物
カロリー:(1人あたり)205kcal 塩分量:(1人あたり)1.0g 調理時間:約15分
作り方
(1)そら豆はさやから出して茹で、薄皮をむく。ハムは半分に切って千切りにする。高菜漬けは軽く絞ってみじん切りにし、水気をきっておく。
(2)1としょうが、長ねぎをボウルに入れ、こしょうをふる。熱したごま油をかけて全体をさっと和える。
(3)器に盛り、白髪ねぎをのせ、お好みでラー油、酢をかける。

材料

2人分

そら豆
250g
(正味)
ロースハム薄切り
2枚
高菜漬け
25g
しょうが(千切り)
小1片分
長ねぎ(みじん切り)
大さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
ラー油、酢(お好みで)
各適量
白髪ねぎ
少々