一度に数品のおかずを効率よく仕上げるには?

すべてを段取りよく仕上げていくことが大切です。
たとえばパスタなら先にソースを作っておき、ゆでている間にもう一品作ってしまう。
パスタをゆでている鍋で一緒に野菜をゆでたりしてもOK。
その他、サラダなど冷やしておけるものは先に作ってしまう。
野菜のみじん切りなど、細かい下準備はすべて先にすましてしまう。
電子レンジの機能を上手く使いこなしながら、時間の短縮を心がけるとよいでしょう。

ひとつひとつ最後まで仕上げずに、あとひと手間のところまで料理を作っておき、それぞれの出来あがりの状態に合わせて仕上げていくと時間が有効的に、仕上がり時間もだいたいそろいます。