残った小麦粉、パン粉、油の上手な保存方法を教えて下さい。

小麦粉

小麦粉や乾燥物などは袋のまま保存せず、瓶などの密閉容器に入れ、涼しい場所で保存します。
口の広い密閉容器が便利です。

パン粉

湿気を嫌うので、チャックつきの厚手ビニール袋などに入れ、きちんと空気をぬいて口をとじます。
冷蔵庫で保管。
冷凍庫で凍らせてもOKです。

揚げ物をして、たった1回で捨ててしまうのはもったいないので、正しい保存を。
揚げカスをきれいにすくいとり、油こしきでこします。
こうしてきれいに保存しておくと、何度か使いまわしが出きます。
ただし、ドロッとしていて色が濃い、揚げると泡がブクブクたって消えない、いやな匂いがする、などは油が古くなってしまっている証拠です。